:: Info dan Pengumuman ::

Info Terkini
- Penerimaan Pegawai Non-ASN
- Penempatan GASURKES KIA 2017
Pertanyaan Seputar Penyakit Virus ZIKA
- Penduduk Sasaran Program Kesehatan 2015 - 2019
- HRIS KOTA SEMARANG

:: P o l l i n g ::
Bagaimakah informasi & tampilan yang disajikan pada web site ini
  sangat baik
  sudah baik
  cukup baik
  perlu di perbaiki
  Lihat hasil

Koordinator SIK Laporankan Data Dasar Semesteran Puskesmas

ditulis pada 19-08-2016 dibaca 55 kali

Kegiatan pertamuan rutin Koordinator SIK Puskesmas yang dilaksanakan di Aula Dinas Kesehatan Kota Semarang dan dihadiri oleh 37 orang Kordinator SIK Puskesmas. Acara dibuka dengan sambutan oleh Kepala Seksi Promosi Kesehatan dan Informasi Kesehatan Bidang PKPKL. Dalam sambutanya beliau menyampaikan evaluasi pelaporan data SP3 Online yang setiap bulan. Beliau juga mengingatkan pentingnya ketepatan dan keakuratan data yang dilaporkan oleh puskesmas tiap bulannya. Karena data yang dilaporkan oleh puskesmas nantinya menjadi bahan pertimbangan dalam menyusun kebijakan yang di ambil Dinas Kesehatan Kota Semarang.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi menganai pemantauan SP3 Online malalui website http://dinkes.semarangkota.go.id/infosp3 yang dapat diakses dari manapun. Dari web tersebut dapat dipantau sejauh mana data yang telah dilaporkan oleh puskesmas. Melalui web tersebut juga dapat diketahui kapan Puskesmas melaporkan data SP3. Melalui web tersebut diharapkan Koordinator SIK dapat memantau kelengkapan dan keakuratan data yang telah dilaporkan, sehingga bias dijadikan landasan langkah dalam upaya meningkatkan kualitas pelaporan.

Dalam acara tersebut juga disampaikan kelebihan-kelebihan Simpus terbaru yang harapanya dapat membantu dalam mengurangi kemungkinan terjadinya minus jumlah obat tersedia. Simpus yang baru yang dilengkapi dengan sistem kasir dan cetak katu berobat mandiri harapanya dapat manunjang puskesmas menjadi BLUD.

Dalam kesempatan itu juga di sampaikan wacana tentang briging Simpus dengan Sistem informasi Farmasi yang di punya oleh Instalasi Farmasi. Saat ini Instalasi farmasi telah bisa melakukan pemantauan LPLPO Puskesmas melalui http://dinkes.semarangkota.go.id/farmasi. Web tersebut dapat di akses dari mana saja dan langsung terkoneksi dengan Simpus yang ada di Puskesmas

Acara selanjutnya petugas puskesmas melakaukan input data dasar semesteran melalui aplikasi http://119.2.50.170:9090/dasar. Kordinator SIK diminta untuk melaporkan data dasar terkait jumlah petugas puskesmas, baik tenaga kesehatan dan no kesehatan, data sarana dan prasaran yang ada di puskesmas dan keadaanya apakah dalam keadaan baik, rusak ringan atau rusak berat.

Informasi Ruangan Tempat Tidur RS
  Pojok Promkes