DKK SEMARANG

Jumlah Pengunjung Total 4515

Pemerintah Kota Semarang Luncurkan Inovasi Baru Ambulan Siaga Hebat & Konter

Ditulis 2018-01-30 07:44:29 Dilihat Sebanyak 12 kali

SEMARANG - Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi meluncurkan program Ambulan Siaga Hebat di Puskesmas Manyaran, Jalan Abdurrahman Saleh, Kota Semarang, Selasa (12/12). Peluncuran tersebut sebagai tindak lanjut program Ambulan Hebat sebelumnya.

“Yang Ambulan Siaga Hebat hari ini ada delapan, kita sudah punya lima. Jadi 13. Ambulan Siaga Hebat ini sama dengan Ambulan Hebat. Dokternya ada, perawat, susternya ada, drivernya ada dan juga ada asisten yang membantu untuk penanganan di lapangan sama persis di lapangan,” ujar wali kota yang akrab disapa Hendi.

Perbedaabnya, lanjut dia, kalau di sini (ambulan siaga hebat) ini dipakai mobil yang diameternya kecil, peralatan kedaruratannya tidak melekat, hanya ada oksigen, dan ada wastafel. “Tapi kalau yang di kedaruratan komplit,” paparnya.

Hendi berharap, dengan adanya penambahan armada ambulan tersebut pelayanan kesehatan bagi masyarakat Kota Semarang bisa semakin cepat dan tepat terlayani. Untuk pelayanannya, Ambulan Siaga Hebat ini memiliki akses satu pintu dengan program konsultasi dokter online “Konter Online” yang dilaunching bersamaan dengan Ambulan Siaga Hebat.

“Sama seperti program Konter, Konsultasi Dokter. Hotline-nya di 1500132. Insya Allah pelayanan kesehatan seluruh warga Kota Semarang akan dapat terlayani dengan cepat dan baik. Dengan tersedianya layanan gratis ambulan siaga hebat dan ‘Konter’ ini, diharapkan tidak ada lagi masyarakat Kota Semarang yang menderita sakit akan terlantar,” imbuhnya.

Sebelumnya, sebagai respon instruksi Mendagri yang memerintahkan semua pemerintah daerah menjadikan penanganan penyakit difteri sebagai prioritas, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi meluncurkan layanan konsultasi dokter gratis secara online

Menurut anda Tampilan Web site Dinkes Kota Semarang:
Lihat polling