DKK SEMARANG

Jumlah Pengunjung Hari ini 1

Jumlah Pengunjung Online 11035

Jumlah Pengunjung Total 16673

GIAT (Gerakan Ibu Anak Sehat) bersama Gasurkes KIA Raih IndoHCF Innovation Award 2018 sebagai Inovasi Terbaik Program KIA

Ditulis 2018-05-04 08:39:22 Dilihat Sebanyak 0 kali

Jakarta. “IndoHCF Innovation Awards bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada instansi dan individu/kelompok perorangan yang telah berhasil menjalankan program-program peningkatan pelayanan kesehatan di Indonesia," kata DR dr Supriyantoro SpP MARS, Ketua Umum Indonesia Health Care Forum (IndoHCF). Program IndoHCF Innovation Awards diadakan sebagai sumbangsih dari IndoHCF untuk ikut mendukung perkembangan dunia kesehatan di Indonesia, khususnya dalam pelaksanaan program pemerintah dan inovasi oleh anak bangsa. IndoHCF Innovation Awards II-2018 dibagi dalam lima kategori yakni Sistem Penanggulangan Gawat Darurat Terpadu (SPGDT), Kesehatan Ibu dan Anak (KIA), Gerakan Masyarkat Sehat (Germas), Alat Kesehatan (Alkes), dan Teknologi Informasi dan Komunikasi Kesehatan (ICT Health).

Pada kategori KIA, penghargaan diberikan kepada Pemerintah Kota Semarang dengan program GIAT (Gerakan Ibu Anak Sehat) bersama Gasurkes KIA (Petugas Surveilans Kesehatan Ibu Anak) dengan inovasi deteksi dini terhadap permasalahan KIA, yang diharapkan dapat mempercepat penanganan masalah KIA. Hadir secara pribadi pada malam pemberian penghargaan adalah Hendrar Prihadi, SE, MM Walikota Semarang menerima pengargaan dari perwakilan IndoHCF.

Diharapkan penghargaan ini dapat memacu pemerintah Kota Semarang untuk lebih semangat bergerak bersama menurunkan angka kematian ibu secara khusus serta meningkatkan derajat kesehatan ibu dan anak secara umum bagi masyarakat kota semarang.

Menurut anda Tampilan Web site Dinkes Kota Semarang:
Lihat polling